Recetas de Tapas Originales para Bares muy Fáciles de Hacer

Por Serviteca
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Qué sería de nuestra vida social si alguna vez alguien no nos dijera: “¡vámonos de tapas”!

Porque irse de tapas es casi un sentimiento. Irse de tapas propone un encuentro de amigos que se reúnen en la barra de un bar, para comentar los ajetreos de un día de trabajo.

Y una buena manera de tener contenta a tu clientela es conocer alguna de estas recetas de tapas originales para bares y que son muy sencillas de hacer. Si tienes pensado montar un bar, esta puede ser una de las claves del éxito de tu negocio.

Irse de tapas es la excusa perfecta para una reunión de mujeres, y no precisamente al borde de un ataque de nervios, y reírse de las confidencias, aventuras y desventuras.

Sí, irse de tapas es un sentimiento. Un sentimiento que no puede faltar en tu bar a la hora de homenajear los paladares de tus clientes.

Porque las tapas existen desde la época de Alfonso X, el Sabio, o por lo menos eso cuentan las leyendas.

Y más allá de sus orígenes, que la verdad a la hora de saborearlas, importan muy poco, las tapas prevalecen. Únicas, inalterables, eternas, como nuestra necesidad de reunirnos y celebrar algo tan sencillo como una excusa para compartir.

¿Quieres conocer algunas recetas de tapas originales para bares? Prepara las cañas, que del resto, nos encargamos nosotros.

Ideas de recetas de tapas originales para bares

A continuación te contamos algunas ideas interesantes de recetas de tapas originales para tu bar.

Por supuesto se podría hacer una lista interminable, pero seguro que alguna de estas te puede ser de utilidad o te puede servir de inspiración.

Banderilla de pepinillo, anchoa, aceituna y cebolleta

¿Puedes creer que esta tapa figura en la lista de las diez tapas más saludables de España que el IMEO, Instituto Médico Europeo de la Obesidad, elabora cada año?

¿Qué más pueden pedir tus clientes? Les ofreces algo sabroso, y además, les cuidas la salud.

Los ingredientes, básicos, pero cuando los conjugas en un palillo de diez centímetros, se produce una verdadera explosión de sabor.

¿Qué necesitarás? Solo pepinillo, anchoa boquerón, aceituna y cebolleta, y un palillo donde ir enganchando cada uno de los ingredientes.

Como ves es súper sencillo de elaborar, y es una de las recetas para bares más originales por lo llamativo y colorido de su presentación.

Después, simplemente una buena caña y Olé!

Montaditos de calabacín, setas y queso

Bueno, aquí tendrás que poner más empeño para lucirte, pero tus clientes lo valen, ¿verdad?

Además, estamos hablando de recetas originales de tapas para bares, esas que producirán el asombro, y harán que tus clientes pidan más.

Ingredientes:

  • Un calabacín.
  • 15 setas.
  • Cuatro lonchas de queso cortadas gruesas.
  • Dos cebollas.
  • Un tomate.
  • Un diente de ajo, imprescindible.
  • Cuatro rebanadas de pan de molde.
  • Aceite de oliva y sal.

recetas de tapas originales para bares

Preparación:

  1. Tu horno industrial debe estar precalentado a 180°, ni grado más ni grado menos.
  2. Toma las rebanadas de pan de molde y con un molde circular, dales la forma.
  3. En tu freidora industrial, coloca el aceite de oliva y cuando esté caliente, fríe las rodajas de pan de ambos lados.
  4. Corta las cebollas en juliana, y póchalas en el mismo aceite que utilizaste para freír las rebanadas de pan.
  5. Deberás cortar el calabacín en rodajitas y freírlas.
  6. A continuación, fríe las setas y condiméntalas con el diente de ajo bien picadito.

Ahora ya tienes todos los ingredientes listos, entonces, ¿qué falta? ¡Montarlos!

Sobre la rebanada de pan, coloca dos setas, un poco de cebolla, una rodaja de calabacín y media loncha de queso. Repite el procedimiento una vez más, y atravesamos todos los ingredientes con un palo de brocheta.

Ahora, cinco minutos de horno, y ya los tendrás listos para tus clientes.

Rulos de salmón ahumado

Te presentamos una de las recetas más originales para bares con la que satisfacer a tus clientes más exigentes, para quienes aún no descubrieron que en unos bocados el mundo se vuelve un paraíso.

Aquí tienes esta receta para que experimentes antes de hacerla en grandes cantidades.

Ingredientes:

  • Cuatro lonchas de salmón ahumado.
  • Mascarpone.
  • Pomelo.
  • Rúcula.
  • Manzana verde.
  • Pimienta negra.

Elaboración:

  1. Exprime medio pomelo y mezcla el zumo con el mascarpone, agregando la sal y la pimienta.
  2. ¿Has hecho alguna vez sushi? Entonces, seguramente tengas una de esas esterillas que se utilizan para envolver el sushi.
  3. Coloca un papel film encima de la esterilla, y a continuación dispón las cuatro lonchas de salmón ahumado, de manera tal, que quede una especie de rectángulo.
  4. Ahora, pon encima del salmón, el mascarpone, siempre dejando un centímetro del borde del salmón.
  5. Coloca unas tiras de manzana, unas tiras de pomelo y algunas hojas de rúcula. A continuación, y con la ayuda de la esterilla, comienza a enrollar, comprimiendo, para que la preparación quede más compacta.
  6. Una vez tengas el rollo, a la nevera, para que adquiera firmeza. Con una hora bastará.
  7. Transcurrido ese tiempo, ya puedes retirar el film transparente y comenzar a cortar en trocitos.
  8. Para un toque final, espolvorea cada rulo de salmón con pimienta negra molida.

recetas de tapas para bares

Bocadito de patata

Sí, bocadito de patata, pero no cualquier bocadito. ¿Qué te parece si le añadimos un huevo de codorniz y chorizo? De esta forma se convierte en una de las recetas de tapas más originales para bares.

Vamos a por ello.

Ingredientes:

  • Medio kilo de patatas.
  • Ocho huevos de codorniz.
  • Dos chorizos frescos.
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
  • Dos hojas de laurel.

Preparación:

  1. Lo primero es lo primero, así que vamos a cocer bien nuestras patatas. Bien lavaditas y sin pelarlas, las ponemos a cocinar,
  2. En agua hirviendo, a la que le añadiremos las hojas de laurel y la sal gruesa.
  3. Dejamos cocer las patatas unos veinte minutos, las retiramos del fuego y las dejamos enfriar.
  4. Cuando estén frías, las cortamos en rodajas de unos dos centímetros de ancho.
  5. Con la ayuda de una cuchara, sacamos un poco del centro de cada una de las patatas, cascamos los huevos de codorniz, y vamos colocando uno en cada una de las rodajas de patatas.
  6. A continuación, colocamos encima una rodaja de chorizo, sin tapar la yema del huevo.
  7. Por último, coloca las patatas en una bandeja para horno y simplemente gratina.

Croquetas de atún

¿Quién puede resistirse al sabor de unas buenas croquetas? Son una de las tapas que no puedes dejar de ofrecer en tu bar.

Quizás no es una de las recetas de tapas más originales para bares. Pero las croquetas caseras siempre son sinónimo de éxito.

¿Sabías que dicen que las croquetas nacieron allí por Francia, en tiempos del llamado Rey Sol, Luis XIV?

No estamos seguros el dato, pero cuando el agua corre…

En fin, dejemos la historia de la croqueta de lado, porque lo que nos importa es el sabor de las croquetas.

Ingredientes:

  • Una lata de atún grande.
  • 120 gramos de harina de trigo.
  • Un litro de leche.
  • Una cebolla.
  • Mantequilla.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Rebozado para croquetas (harina, huevo y pan rallado).
  • Aceite de freír.

Preparación:

  1. Deberás comenzar picando finamente la cebolla.
  2. En una sartén con un poco de aceite, rehoga la cebolla, hasta que quede transparente. Reserva.
  3. Coloca en el fuego una cazuela, y agrégale la mantequilla, y cuando esté derretida, agrégale la harina, y mezcla.
  4. Luego, agrega la leche, despacio y sin dejar de remover. Agrégale la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada, y continúa cocinando unos cuatro minutos.
  5. A continuación, agrega la cebolla y el atún, siempre desmenuzado.
  6. Remueve la mezcla y retira del fuego, dejándola reposar hasta que se enfríe.
  7. Una vez que la mezcla esté fría, comienza a formar las croquetas, pasándolas por harina, huevo y pan rallado.
  8. El toque final, será freírlas en tu freidora industrial.

Otras tapas fáciles para bares

Creemos que existen tantas tapas como pueblos en España. Es que cada región, cada provincia, cada pequeño pueblo crea sus propias versiones, con los productos estrellas de la zona.

Y además, porque como dijimos antes, las tapas son un sentimiento, que no pueden faltar en tu restaurante, ya sea, de cocina gourmet o mediterránea.

Existen tapas más elaboradas, como las que te describimos anteriormente, y tapas más sencillas, que casi no requieren preparación.

¿Quieres saber cuáles son las tapas más fáciles para bares, y que sin embargo, son las más populares?

tapas que triunfan en los bares

Gambas al ajillo

Aunque hoy en día, las gambas al ajillo son una de las tapas más populares de España y por eso no pueden faltar en tu restaurante, son originarias de Andalucía.

Pero a la hora de hacerles el honor a unas buenas gambas, “no soy de aquí ni soy de allá” como dice Julio Iglesias.

Ingredientes:

  • Un kilo de gambas peladas.
  • 20 dientes de ajo, nada de escatimar por favor.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Ponemos las gambas en un cuenco y las lavamos, porque la higiene y la presentación de los alimentos es vital en un restaurante.
  2. Una vez que están bien limpias, las debes secar con un trapo de algodón o papel absorbente.
  3. Coloca una cazuela de barro, es ideal para este plato, sobre el fuego, y agrégale el aceite de oliva.
  4. Cuando alcance la temperatura correcta, agrégale los dientes de ajo, laminados en rodajas finas.
  5. Dora los ajos, y retíralos antes de que se quemen.
  6. Echa las gambas en la cazuela, y salpimienta.
  7. Notarás como enseguida el aceite cambia de color, y esto es porque las gambas están soltando su jugo.
  8. Cocina por unos minutos y agrégales los ajos.
  9. Debes servir esta tapa en la misma cazuela de barro de la cocción.

Huevos rotos

Y sí, no hay misterio para esta tapa, que aunque sencilla, no deja de encandilar tanto a españoles como a extranjeros que visitan estas tierras.

Ingredientes:

  • Dos huevos.
  • Una patata.
  • Lonchas de jamón serrano.

Preparación:

  1. Corta en rodajas bien finas la patata y fríelas. Recuerda que tienen que estar bien crujientes. Cuando estén en su punto, doradas por fuera y tiernas por dentro, retíralas, y déjalas en papel absorbente.
  2. A continuación, fríe los huevos, en el mismo aceite. Recuerda que la yema no debe cocinarse mucho, debe estar bien líquida.
  3. Una vez que los huevos estén listos, los retiras del fuego con la ayuda de una espumadera, y los reservas.
  4. Retira un poco de aceite de la sartén, y coloca las patatas fritas, a continuación, pon encima los huevos fritos, y deja que la preparación, tome temperatura.
  5. Para presentar el plato, agrega unas lonchas finas e jamón serrano, y el toque final, será por supuesto, romper el huevo, para que el líquido fluya con todo su sabor.

Patatas bravas

Sí, las clásicas patatas frítas acompañadas de una buena salsa. Si es una salsa a base de pimentón, mucho mejor. Esta es una tapa que nunca defrauda.

Ensaladilla rusa

No sabemos por qué se le llama rusa, si es más nuestra que el olivo, pero es otra de las tapas que no pueden faltar en tu bar.

Además de fácil de preparar, agiliza los tiempos en la cocina, ya que tu cocinero, puede preparar una buena cantidad en la mañana, y tenerla lista para servir durante el día.

Tortilla de patata

Tan simple como huevos, cebolla y patata, y tan deliciosa, que ni los reyes se niegan a saborearla.

La tortilla española ha dado la vuelta al mundo, y eso que nunca dejó España. Por algo será.

tapas para bares

Conclusiones

Ya lo sabes. Aprende alguna de estas recetas de tapas originales para bares para ofrecérselas a tus clientes y lograrás que tu bar se convierta en uno de los restaurantes en la ruta del tapeo.

Y no olvides que nunca puede faltar una buena caña para acompañar estas sabrosas tapas.

Y si quieres aumentar tu clientela, siempre puedes ofrecer una tapa gratis con la consumición de una bebida, tal y como ocurre en muchas ciudades del norte de España.

No olvides que lo que vayas a ofrecer, debes incluirlo en tu plan de negocio para un restaurante.

¿Cuál de todas estas recetas de tapas originales para bares aprenderás para comenzar a ofrecerlas hoy mismo en tu restaurante?

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